FPGA学习(一):前言

文章目录

1 前言

随着物联网、云计算和人工智能领域的井喷式发展,FPGA迎来了自己的春天,目前FPGA主要用来对数据进行加速处理。但是其较高的入门门槛,使其阻碍了许多对其有兴趣的开发人员,即使Xilinx有意降低了对于FPGA开发的难度,推出了高级设计工具HLS,对于大多数开发人员,特别是软件开发人员而言,还是认为FPGA是有难度的,嗯~本人也这么认为的!根据专家们的经验,据说是因为对于数字逻辑和数字电路基础知识的缺乏,导致很难快速入门。于是,本专题就会专门针对这些数字逻辑和数字电路基础知识进行学习,记录自己学习FPGA的一些列轨迹,起到一个监督自身的作用。

为了能够有条理的进行系统的学习,我将未来FPGA的学习分为了四大阶段:

  1. 学习必要的数字逻辑和数字电路的基本理论知识;
  2. 学习Verilog语言;
  3. 学习一款FPGA系列的开发板,并完成某些学习的例程;
  4. 进阶更具备企业应用价值的FPGA应用例程;
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页