教你搭上Compiler6的快车--编译STM32的CubeMX工程

由于CubeMX的出现,之前用于stm32工程的创建都是基于那上面完成的,毕竟实在是太方便了,然而随着工程量的增大,编译速度实在是个硬伤,更新了最新的keil后发现有个Compiler6版本的编译器,快是快了很多,但是编译后会报大量的错误和警告!所以就总结一下如何,对CubeMX生成的Keil工程如何切换到Compiler6的版本。
话不多说,博主搭建的是LWIP+FreeRTOS的环境。
一、首先,替换掉该路径下的两个文件:
…\Middlewares\Third_Party\FreeRTOS\Source\portable\RVDS\ARM_CM4F

…(代表你工程的所在目录)

FreeRTOS主要是由于CubeMX调用的文件中不支持Compiler6版本,所以只需要下载最新版本的FreeRTOS并将下面的两个文件替换到你的工程下。
在这里插入图片描述
至此FreeRTOS将被支持;

二、接下来是针对LWIP

LWIP的主要工作是定位到cc.h文件,并对文件做如下更改:

在这里插入图片描述
注释掉图中的两行代码,并在lwip.h文件中添加#define __CC_ARM,如下图
在这里插入图片描述
然后,将编译器调整为Compiler6,你就能体验到飞速的快感!!!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页